Diz o povo

Na cidade as pessoas não têm rosto.

Cada uma some diluída no todo.

Assim não se sabe onde mora o povo.

É duro achar socorro.

Cada um na sua, alguém disse.

Parece que o povo não existe,

É estória contada na escola.

Gente tem nome, o povo não.

É bom trabalhar com o povo.

Sem nome, sem rosto, pode-se esculpi-lo nossa imagem e semelhança.

Mas o povo é herança.

É trapaça,

Por vezes ameaça.

O povo tem tradição.

O povo é eleitor.

O nosso?

É um povo que gosta de votar.

Fui pobre hoje sou doutor.

Agora posso me candidatar.

Aqui tem democracia.

O povo sabe. O povo sabe de sua história.

A História do povo é a que o povo conta.

Ele sabe contá-la muito bem.

Todo mundo acredita no povo.

Vi o povo passando.

E com o povo ia sua irmã mais velha.

A velha solteirona chamada miséria.

Para onde o povo ia, ela ia também.

O povo foi votar.

A miséria votou também.

Isso é democracia.

Diz o povo...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 10/12/2010
Código do texto: T2664681
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.