Entre a fé e a coragem
cintilaram-me as fiéis vaidades.
Aportei num fim pronto de sanidade.
Estive tonto nas pueris
e esperadas mensagens.
Estive tanto, estive santo.
Um pêndulo do cruel  ao abstrato.
Tudo era a minha catarse.
E eu, romântico escondi-me da quimera.
Fiz-me Orfeu semântico,
e se não morri da metástase,
imortalizei-me em sua primavera.


Nota:
Assombroscoisa que infunde ou causa terror
Orfeu:  é um nome masculino e de origem na mitologia grega, conhecido por ter sido um famoso médico e poeta.
Semântico: aquilo que dá significado as palavras.
Catarse
purificação do espírito do espectador através da purgação de suas paixões.
Quimera: monstro mitológico com cabeça de leão, corpo de cabra e cauda de serpente, combinação heterogênea ou incongruente de elementos diversos.
Metástase
migração por via sanguínea ou linfática de células cancerosas.