Mãos

Mãos inchadas,

mãos sofridas e

manchadas com a cor do tempo,

do lápis da escola,

do cachorro amigo,

da família ruída,

da comida temperada,

da madeira cerrada,

do dinheiro suado,

do suor mais sagrado

com a cor do barro,

com a cor da rua.

Mãos com marcas,

marcas marcadas pelo tom da vida.

Ana Nery Machado

11/12/2010