RENOVAÇÃO - POEMA 40

ALGUNS POETAS JÁ DISSERAM ISTO E MAIS UM POUCO !!!

E OS VERSOS VÃO-SE PELOS ANOS.

NUNCA FUJA DA SUA CRIANÇA. CANTE-A !

NUNCA ABRACE A SUA VELHICE . ESPANTE-A !

NÃO CONTE OS ANOS. ENGANE-SE!

TENHA TODAS AS VAIDADES DA MOCIDADE.

GRITE ALUCINADAMENTE QUE O TEMPO É ROUCO. LOUCO.

MESMO QUE O PÃO SEJA POUCO

E AS HORAS FARTEM-SE DE TI

FINDO-ME ! JURO QUE EU QUERIA MUDAR-ME COMPLETAMENTE

POR INTEIRO, UM NOVO SER POLIEDRICO. ENIGMÁTICO

EM TUDO DIFERENTE AO QUE SOU. SUCUMBIDO

ACORDAR MODIFICADO. LUZ. PEDRA. CUBO. MIL RIOS.

QUERIA-ME, JÁ NÃO POSSO. PODERIA, AINDA VOU.

DARIA-ME UM OLHAR PROPRIO E GEOMETRICO

UM OLHAR FRIO, DAQUELES EM QUE A FRIEZA É DISCREÇÃO.

UM MODO DE PENSAR NÃO MAIS ARTISTICO ( DOR )

MENOS COMEDIDO, ESPIRITO MAIS EMARANHADO

TALVEZ MAIS MISTICO, FLOR

MAS A VIDA, AS VEZES ORDINÁRIA, INSISTE E FORJA-NOS

QUE SEJAMOS CONFORMADOS E MASTIGUEMOS AS ENGRENAGENS

E DESCOLORIDOS, SEGUIMOS, SUMINDO...SEM RENOVAÇÃO...

A ORAÇÃO QUE NOS SOCORRE É SEMPRE A DA SUTIL CURVAÇÃO.

PORISSO, MANDEI ESSE RECADO A MINHA ALMA SEMPRE VIVA

A VIDA NÃO PODE SER SOMENTE UMA DOUTRINA DIVINA

EIS QUE AQUI E ACOLÁ , SEMPRE !!!

COM DEUS, RENOVAR É PRECISO.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 14/12/2010
Reeditado em 24/12/2010
Código do texto: T2671204