Sonho... Ilusão... ou Fracasso?

J B Carneiro

Nascem os sonhos...

Embalados na frivolidade,

E na certeza da posteridade:

Sobe-se lentamente o muro da cidade

O lugar não é certo.

Já decadente e oprimido,

Passa o véu sobre o livro,

Esboçando sobre a tela:

A negra cor da ilusão.

O plano torna-se côncavo.

O amanhã só traz incerteza...

A natureza perde o matiz,

Nas árvores sem raiz...

Ou bases sem solidez?

Dentre os vários caminhos percorridos,

Passos largos e desmedidos,

Vem a derrota e, vai o sentido...

Na ânsia de projeção:

Quis do vulcão, a lava driblar!

Na extrema afeição do compasso:

Foi a vitória e veio o fracasso!

Jose Belarmino Carneiro
Enviado por Jose Belarmino Carneiro em 18/10/2006
Reeditado em 03/11/2006
Código do texto: T267243