Silhueta

J B Carneiro

Cai a noite...

O céu parece estar em festa:

O Universo carrega um manto estrelado,

Ostentando a cabeça, a coroa do luar.

Nuvens espessas em gradação de cores

Formam: castelos, bosques e rios,

Filigranas turquesa entrelaçados,

Aguardam-te vir de longe...

Aportar no cais precioso!

Eis que suge a gôndola esperada:

Aproxima-se de mansinho, sobre as águas prateadas,

Colhi pétalas caídas..

Tranformei-as em feixes, na tua triste partida...

As margaridas, na tua alegre chegada!

No ancouradouro da esperança,

Seus pés retornam a pisar...

Bosques verdes e campos dourados,

Espalham na brisa, pétalas de nebulosas...

Os sinos do coração badalam sem parar...

Seu véu carmim, adejava à brisa primaveril!

Seus lábios tem curvas suaves, como o topo da maçã.

Sua voz... transbordava desejo de amor!

A ponta da sua língua entre seus lábios,

Mantinham serena suas feições jovens e suaves.

Lágrimas de saudades brotavam de seus olhos,

Solevantando as sobrancelhas e apertando os lábios:

Expressavam sua emoção sem dizer palavra...

Jose Belarmino Carneiro
Enviado por Jose Belarmino Carneiro em 18/10/2006
Código do texto: T267246