Nós e Portugal

Na origem das quimeras, um poema

Dos tempos idos pelo mar afora.

D'além, os lábios de mel de Iracema,

Camões beijou, acima e além da aurora.

Amor antigo, aceso na chegada

Do fado nesta terra de brasis.

E a cada dia o mar faz-se de estrada

Ao leva-e-traz do amor que o céu bendiz.

A história desse encontro está no vinho

Que borda, em minhas veias ancestrais,

O sonho brasileiro de um caminho

Traçado por andantes imortais.

Brasil, de Portugal, filho aventura,

Nasceu do amor ao mar, da fé mais pura.

Porto Alegre - Brasil

lizeteabrahao@terra.com.br