ALMA

Quem te conhecerá oh! Minha’lma

Insondável enigma do ser

Que detém as entradas da vida,

Que espreita os segredos do homem

E emana a luz do viver.

Quem te perscrutará

E conhecerá teus recônditos,

Teus labirintos infindos

Oh! Santuário ufanoso

Tabernáculo dos vereditos.

Quem poderá te sondar

Oh! Guardiã do saber

Cicerone do conhecimento

Paradigma de amor e bondade

Paradoxo de dor e prazer.

Quem saberá teus desígnios?

Quem, diga-me, quem?

Que adentrará teus portais

Oh! Etérea habitante do eu

Perenal morada do bem.

Sei de homens poderosos

E portentosos guerreiros

Que subjugam milhares

Mas, que cruel ironia

São da alma prisioneiros!

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 16/12/2010
Código do texto: T2674270