PRESSÃO

Estou no encontro das placas, na subta subida da lava

no estomago da vítima ao entrar no hospital

sob as pernas do soldado no afronte ao rival.

Cancer latente, treze filhos sem dinheiro

Lama seca no deserto, alma funda no oceano

ultimo nível do trabalho subterrâneo.

A pressão te esmaga, te corrói, te estraçalha!

Estou no vidro do impacto final

no carbono bilndado que deixa o sinal

sob os lares do reino humano e animal.

O amor que a companheira profana

diamantes moldados em fricção microscopiana

cobiçados fatores da junção cartesiana.

A pressão te incita, te exercita, te chacoalha!

Sob pressão, grande ou anão…

sai tudo,… tudo que os erros encontraram

e tudo mais que nossos atos estimularam.