mañana

mañana vos y yo y el día todo

en ese desenvolverse de las cosas

señalaremos al aire algún motivo

farfullaremos por decir farfullaremos

y la avenida será ancha como una calvicie

y el mar no tendrá puertos

rezaríamos hubiéramos rezado

apretarnos las manos de tal modo

y pararnos a decirnos sin decirnos

hemos escuchado esos trenes que se hunden en su noche

con una puñalada turbia y limpia

su vaga herida sin porqué

su quejido de barcos o de bueyes

umbríos árboles que no duermen ni sueñan

cómo nos pesa el tiempo

si hasta estos huesos gritan de insepultos

y el agua no ha dejado sus mensajes

mañana amor cuando todo acontezca

bebe esta ceniza irremediable

bébela sin parar ni darte treguas

y que nunca te sacies

Carlos Alberto Roldán

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 18/10/2006
Código do texto: T267637