Olga

Tão valente, tão vulnerável.

Tão corajosa, tão delicada.

Sempre foi amada, adorada.

E muitas vezes idolatrada!

Você lutou pelo melhor do mundo,

mas o melhor do mundo esqueceu de lutar por você.

E um homem muito ruim lhe tirou tudo

Primeiro foi a liberdade

Segundo foi sua filha, Anita.

E por último a sua vida.

Até hoje és lembrada

com carinho e paixão

por mim, uma falsa burguesa que às vezes não tem coração.

Sua vida foi uma vida muito louca de viver

Entre brigas e guerras

o cavaleiro da esperança encontrou você

E entre lutas pelo povo

o amor nasceu.