Cigana

J B Carneiro

Cigana de povo nômade

Dance o flamenco da Andaluzia

Vista-se de mil cores

E mostra-me a tua magia

Devota de "Santa Sara"

Reverenciada pelo teu povo

Na língua romani

Pede a escrava de novo

Fortifica-te com Dou-la ou Bel

Queimando o teu incenso

Espalha o cheiro agradável

De cravo canela e coentro

Obedece a teu Rom

Porque ele sabe o que faz

Evita passar por Kaku

Ele só que tua paz

És guardiã da liberdade

Tua alma perfuma os caminhos

Mas, evita ser mãe-de-tribo

Afasta-te dos espinhos

Mas vamos ao que interessa

Fale dos dias meus

Olha minha buena-dicha

Veja o que a vida escreveu

www.jbpoesias.com

Jose Belarmino Carneiro
Enviado por Jose Belarmino Carneiro em 19/10/2006
Código do texto: T268191