Continuar caminhando

Continuar, apesar de tudo.

Prosseguir, mesmo sem nada.

Avançar, caminhando,

Sem olhar pra trás,

Um passo de cada vez,

Continuar...

Continuar caminhando,

Persistindo, suportando,

Com a cabeça bem erguida,

Independente da ferida

Que se abra no coração.

Continuar, sem pestanejar.

Porque a história só

Caminha para frente,

Como ensina meu mestre.

“Não faz mal que seja pouco.

O que importa é que

o avanço de hoje

seja maior que o de ontem.

Que nossos passos de amanhã

sejam mais largos

que os de hoje.”

Porque vencer é prosseguir,

É continuar caminhando.

E ser derrotado não é

Simplesmente ser derrotado.

Ser derrotado é parar, desistir,

Ou desviar a caminhada.

Somente se é derrotado

Quando se admite a derrota.

Pois aquele que prossegue

Apesar de algum fracasso,

Aquele que persiste

Não admitindo ser vencido

Por si mesmo, por nada,

Aquele que suporta

Até mesmo o insuportável

E que continua caminhando

Por onde já não há estradas

É o verdadeiro vencedor.

(Catalão, 20/12/2010)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 20/12/2010
Código do texto: T2682214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.