DE BRAÇOS DADOS

em 1981 escrevi meu primeiro poema

desde então

não escrevi para ter a namorada mais bonita

não escrevi para ter a namorada mais inteligente

não escrevi para ser um cidadão melhor

não escrevi para falar mal de guerra alguma

não escrevi para meu time de futebol

não escrevi em homenagem ao meu país

não escrevi para tentar entender o mundo

não escrevi para exaltar a caridade

não escrevi para exaltar a deus

não escrevi para laurear um herói

nada

nunca

apenas um dúvida me persegue

e com ela consigo

* este poema foi escrito há mais de 10 anos, mas só ganhou este título - definitivo - quando a sugestão partiu de uma ouvinte que participava do sarau "arte-canal" (penha, sampalândia, sp), promovido pelo grupo de teatro experimental "alucinógeno dramático", de são miguel paulista