MEL

Em furor de chama fosca

Tento desfazer o segredo do açúcar.

Tome nota dos ingredientes:

-Como se não fosse cana,

Disfarce-se de mel

Corrompido doce vil.

Nas engendras do melaço

Borrife primeiro, fumaças de engenho

Lembranças verdes, azuis, sol,

e em fogo brando,

destempere um ou dois dedinhos de cinza

para que o fel não seja ouro.

Aqueça a mente de suspiros.

Unte em fôrma de poesia livre

a persistência, a simplicidade e a audácia,

principalmente esta

Para que não te alcunhem.

Feito assim,

prepare a mesa com as vestes do sonho

e reúna todas as formigas que pelo teu doce se atraem.

Elas sabem de cor e salteado o que de bom tu tens.

E não te abandonarão ainda que sejas o ultimo grão.

Thiago Azevedo
Enviado por Thiago Azevedo em 22/12/2010
Reeditado em 22/12/2010
Código do texto: T2685970
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.