Quem nunca chorou embaixo do chuveiro? ***

Quem nunca chorou quieto, assim, bem baixinho quase sem respirar...

Ligou o chuveiro forte pra poder chorar sem que ninguém ouvisse?

Chorou e soluçou até doer a cabeça, e adormecer ali, no mesmo lugar.

Acordou na madrugada com a claridade da luz como um anjo surgisse.

E descobriu que não era sonho. Sim. É realidade. Tudo isso é verdade.

Quem nunca implorou que tudo fosse imaginação, sonho... Ou mentira...

Detalhes que supõe somente você conhecer... E que será uma eternidade.

Não. Tudo acaba passando... E voltando às vezes. Mais suportável, porém.

Acorda então com os olhos inchados, o peito e olhos com dor de ressaca.

Sorri e cumprimenta o conhecido, tentando mostrar simpatia e alegria...

Alegria forçada, porém desejada. Caminha olhando para o chão quieto.

Olha-se no espelho e se sente mais só... Treina um sorriso curto e belo.

Quem nunca engoliu a solidão a seco, sem compaixão ou carinho alheio,

Quem nunca leu uma linda poesia e pensou: eu poderia ter escrito isso!...?

Pedacinhos de noites

e dias e retalhos de dores

compuseram este poema.

22.12.10

Camila Cabral
Enviado por Camila Cabral em 23/12/2010
Reeditado em 10/11/2022
Código do texto: T2687045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.