FIZ-ME HOMEM NA DESGRAÇA

Fiz-me homem na desgraça

Estudei e fiz-me gente

Apesar do que eu agora faça

Sempre o passado é presente

Fiquei marcado pela vida

Madrasta que foi para mim

Eu quero sarar essa ferida

Mas a vida, não pensa assim

A cada dia que passa

A dor consome meu ser

Pela passada desgraça

E pelo presente sofrer

O futuro ..., mas qual futuro?

Eu nem sei se o mereço

O passado sei que foi duro

Tão duro que o não esqueço

Tento viver o presente

Fazendo disso pirraça

Pois lutando me fiz gente

Fiz-me homem na desgraça

(1978)

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 23/12/2010
Código do texto: T2687171
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.