ESTRELA CAIPIRA

No mar enterrei minha cruz

Renasci neste sertão

Hoje a luz que me conduz

É a luz do coração

Andava à toa na vida

No interior do Estado

Para sarar minha ferida

No álcool bem conservado

Passava noites em claro

O sono de mim fugia

Só encontrava amparo

Em todas as que bebia

E nessa vil solidão

Nessa cruel melancolia

Só encontrava satisfação

Quando na gandaia caía

Vim do outro lado do mar

Onde enterrei minha cruz

P’ra neste sertão encontrar

Uma luz que me conduz

Um certo dia ao passar

Vi brilhar uma estrela

Fiquei tolo só de olhar

Essa estrela tão bela

Fiquei parado p’ra vê-la

Admirei até não mais poder

Eu encontrei aquela estrela

Hoje ..., tenho minha mulher

Renasci neste sertão

No interior do Estado

Hoje tenho meu coração

No amor bem conservado

E a luz que me conduz

É a luz daquela estrela

Não vou querer outra luz

Porque esta luz é tão bela

No mar enterrei minha cruz

P’ra renascer neste sertão

Hoje a luz que me conduz

É a luz do coração

(1992)

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 23/12/2010
Código do texto: T2687184
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.