MEU DELITO É O MORNO

PART 01

Senhor!

O morno há em mim.

E isso é como o purgatório,

E como um pecado puro,

É como um copo meio de água,

E por isso:

Há em mim um tormento

Um lago, uma ferrugem,

Um mofo,

Escamas soltas,

Um prumo torto

Um soluço seco,

Há uma cidade me consumindo.

Há um cais sem mar,

Há uma não religião,

Há um desejo voraz do nada.

Escada para baixo,

Graxa no sapato,

Rio de pedra,

Beco...

Tantos,

Muitos becos,

Becos... Becos... Becos!

Senhor!

Há em mim um vago,

Um entulho,

Uma manga macho,

Um tacho em éter.

De éter.

Há sempre um vento leve,

Um herege cristão.

Há um breve na imensidão.

Sem noite, mas escuridão.

Senhor!

O morno é meu corpo.

É brasa em manha de são João.

É asa, mas de pavão.

E por isso:

Há em mim um absurdo.

Galinha pastando no cercado,

Esse lado que dá pra tudo,

Morno em tudo,

Senhor?

Era pra te me feito,

Quente

Ou frio,

Não morno!

Morno não é santo nem vadio,

É um tormento,

Um vazio,

Morno, é nunca cair nem levantar,

É tá na beira e não se melar,

Morno é como a segunda feira.

Morno é esse relógio constante e sempre,

Segundo a segundo,

Morno é maquina,

Não é pessoa viva.

Morno não grita nem chora,

Não agita, ignora

Morno, senhor?

Sou,

E se á castigo,

Meu delito é de morno!

meu pecado é de morno!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 24/12/2010
Código do texto: T2688795
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.