Minha Terra

Tem pastagens verdejantes com gados à enfeitar

Matas `a desbravar com belas cachoeiras á jorrar

Brilhando principalmente em noites de luar

Tem praias ensolaradas de plena calmaria

Sob um c´eu anil com cores tantas vezes mil

De avenidas formosas como a Bento

Denominada avenida do amor

E a Dom Joaquim então que rica população

Cidade de belas mulheres com graça á esbanjar

Tua gente é hospitaleira com quem te visitar

Teus doces que delícia conhecidos em terras além

Tua arquitetura é rica com praças monumentos e casarios

És princesa realmente desde as charqueadas remanescentes

Onde tudo começou

Teus 197 anos bem evoluídos

Mostra hoje um povo fiel à tradição

És minha Terra querida Pelotas do coração.

Marga Monte
Enviado por Marga Monte em 26/12/2010
Código do texto: T2691993