"Sabedoria cruciante"

"Sabedoria cruciante"

O mundo é um oceano que deságua dentro de mim;

E assim se dissolve, evapora numa força natural contínua;

É como uma canção fúnebre que no meu ser desafina;

E que se abre em espaços imponderáveis e sem fim.

Porque aqui estou com minha eterna ignorância;

Amedrontada diante de uma realidade incognoscível;

Minha alma é uma esfera intransponível;

Concebida por um espírito atormentado na infância.

Ó inflamável sabedoria remanescente!

Não degrada minha essência no presente!

És insidiosa mesmo estando calada.

Porque me aflige em seu leve torpor;

E a vontade de nascer novamente é a minha dor;

Pois descobri que viver é saber nada.

laripsyche
Enviado por laripsyche em 22/06/2005
Código do texto: T26931