Força da Terra

A tormenta aguardava entre as nuvens

As cores do dia desbotaram levemente

No jardim do pátio, o céu se derramava

num abatimento de água e de sombra.

O temporal foi rápido esta vez

O odor à terra molhada perfumou tudo.

Caminhei pelas ruas encharcadas

desprovido de angustias e de tempo.

Um resto de luz do dia brigava no firmamento,

herança do aguaceiro derramado.

Por entre as casas dos quarteirões

um exercito de sombras tomava conta.

Totalmente esperançado

senti a força da terra outra vez,

esta mesma terra que é o meu passado

meu presente e meu porvir!

.