Angolê

“- Este país morreu!”

José Eduardo Agualusa

Na hora do sol-dos-cazumbis (1)

entre o caos e o vazio

Os tchirikwátas(2) cantam.

Como que reescrevendo a geografia real

Reinventam fronteiras

Entre sombras pretas e o fulgor vermelho

Do país

surpreendentemente complexo.

O sonho obstinado permanece

Este país recusa a morte.

Manuel C. Amor

Rio Maior Outubro 2006.

(1) Sol-das- almas; Tonalidade vermelha do céu, depois das 16 horas, em dias de sol;

(2) Pássaro canório