Índio

Índio

Da pele morena

Tua face serena

Amante do ar

Protetor das matas

Das águas mais claras

Que se perdem no mar

Tuas ervas que fazem curar

As marcas da dor no passado

Que homens do escambo

Em tua terra veio explorar

Es tua a beleza das árvores

Dos rios e dos mares

Da flor que se esconde

No mais alto dos montes

Índio

Fiel à mãe natureza

Nos olhos a pureza

Nas mãos a flecha da incerteza

És tu que grita em silêncio

Pedindo aos deuses por tua bela mãe

Que ela não morra pelas mãos dos homens

Com seus truques modernos que derrubam

O verde das mais belas matas,

Que matam:

A fauna, os filhos da coragem

A flora, a cor da pureza

E os Índios, protetores da vida.

Todas as formas da natureza

Mostravam em sua essência

O brilho e a cor da grandeza do mundo

Hoje

Todas as formas da natureza

Mostra na terra

A tristeza e a dor do ínicio de sua morte.

MayaraS
Enviado por MayaraS em 20/10/2006
Reeditado em 30/01/2009
Código do texto: T269516
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.