MUNDO ÀS AVESSAS

Já imaginaste meu bem o que do mundo seria

Chamar branco ao negro, e ao negro branco

Ao sono velada vigília e a esta tristeza alegria

Ao egoísta filantropo, e ao mentiroso franco

Já imaginaste o quatro ser seis e o seis oito

Sentares na mesa para comeres na cadeira

Respeitares o medroso chamando-o afoito

E intitulares o meu pranto de brincadeira

Comer sopa com garfo e carne com colher

Pôr fruta no copo e beber água no cesto

Por cada derrota minha um troféu receber

Chamar ao bem mal e moral ao incesto

Já imaginaste meu bem que bom seria

Se o mundo, em suma, fosse às avessas

Minha vida seria corolário de alegria

Seriam certezas minhas vãs promessas

O mundo seria repleto de mais amor

Tu por mim sentirias grande paixão

Seria prazer imenso esta minha dor

Seria eterna felicidade esta solidão

1976

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 29/12/2010
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2697184
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.