Espólio de Uma Morte Qualquer

O morto é mais que um morto

alheio a tudo: é a morte mesma.

Liberto está das suas dores,

dos seus sonhos e esperanças,

que outrora moravam no seu corpo,

agora, vazio de tudo.

Está agora sem nada!

Sem passado, sem futuro,

nem o presente lhe resta.

Nada.

Ficaram para nós

as suas lembranças,

as imagens que inundavam

os seus olhos,

os sons de mil canções

que não ouvirá mais.

Tudo agora é nosso!

Tudo nos pertence!

Somos aves de rapina,

herdeiros do espólio

que a morte nos legou.

.