O Jogador de Futebol

Tu! Que calas as torcidas adversárias

Tu! Acende tua torcida

com tua garra, com tua força

com teus gols

Desliza nos gramados verdejantes

num ballet magistral

E neste teu mundo

de pequenos momentos

De vaias e de glórias

De títulos e derrotas

Tu! Vives intensamente

cada gota de segundo

cada estourada com o adversário

cada gol

Tu! Morre e renasce tantas vezes numa partida

Milhões te acompanham

no teu drible

Drible de deus, drible imortal

Seguidores da tua magia

olham boquiabertos

te imortalizando em seus cérebros

Bocas anciãos, bocas infantis

gritam teu nome

e lágrimas correm em seus olhos

como sinal de agradecimento.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas

Homenagem a Pelé o maior futebolista de todos os tempos