Metade de um poema

Metade de um poema

Metade de um poema

É feita por aquele que o lê

A outra metade, por aquilo

Que o poeta deveria ter escrito

Mas não o fez

Metade de um poema

É feita pelo sentimento que desperta

A outra, pelo sentimento

Daquele que o escreveu

Mas não soube expressar

Metade de um poema

É feita pelo tempo

Em que ele se insere

O outra, pela insistência

Daquele que escreve

Nas folhas em chamas

(Djalma Silveira)