Algum poema

Algum poema

Sandra Ravanini

Deu-se à alegoria a solidão do emblema,

embelecendo a cor daquela ilusão,

mesclando o virgem ouro as mãos da criação,

inventando o silêncio de algum poema.

Imagens que assim nascem, só, deveras,

se, luzindo o encarnar do horizonte,

nascerá outro poema noutro reponte

que faça a loucura deixar a espera.

Abandono a luz, ninguém dourou o manto,

ousando à treva versejar o moinho,

usando as pedras desses caminhos

triturados na criação de algum pranto.

Algum poema, burlando a face e a moeda,

mesclando essas quimeras às mãos caiadas,

colorindo a loucura silenciada,

nascida da ilusão, dourando a queda.

21/09/2010