A prostituta segundo Toulose-Lautrec

Mil olhos te olham caminhando pela rua

vendo teus 3 mil disfarces

sobre a garota que olha o carrinho de algodão doce:

a garota sem lantejoulas.

mil olhos te vêem

dizem que vêem

dizem que vêem coisas

mas não viram os lábios da garotinha se moverem

dizendo algo que não ouviram

perderam os sons

porque você mentiu uma alegria qualquer:

mexem no prepúcio - desejam o efêmero

capturados por tua atração.

a garotinha espera um abraço olhando você através do espelho.

Você percebera - contudo, na rápida transição de boca

desconstruiu a tristeza num sorriso

de porcelana branca.

e os mil olhos te olharam outra vez.

você estava inquebrantável!

Eu? Te vi nua.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 01/01/2011
Reeditado em 01/01/2011
Código do texto: T2703537
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.