sol de janeiro e ano inteiro

no acalanto de sua chegada

descobriu-me mulher

giro em sua órbita

provoca em mim estações

e desconhece-me esfera

causou-me amanheceres meridianos

as belas horas brilharam aqui

vogaram tanto e como que declinaram

no desespero de seu poente

ah, meu amor, minhas dúvidas!

seus lábios queimaram os meus

fizeram juras que não podem cumprir

não sou júpiter ou urano

nem sou saturno e em segredo

trago seu anel no polegar esquerdo

meus olhos devotei aos dias

que choram durante a noite

é madrugada agora

sinto a frieza da solidão

um medo tão meu

obedeço a ordem que impôs

apertam-me suas margens

privam-me do seu calor

tento esquecer o que foi

todas as manhãs.

Larissa Marques
Enviado por Larissa Marques em 03/01/2011
Código do texto: T2705800
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.