Ideologia e Inteligência

A ideologia da mídia

Deixa-nos sem rumo,

Adquirir material e sermos

Uma sociedade de consumo.

Somos máquinas consumistas;

O pontapé inicial,

Que aumentou a produção,

Foi a Revolução Industrial.

Só ficamos satisfeitos

Quando não temos freios...

Compramos sem medidas

Alimentando nossos anseios.

Deixamos de ser consumidores,

Apenas o que necessitamos...

Somos pessoas consumistas

Tudo que vemos, compramos!

Toda propaganda direcionada

Faz-nos adquirirmos o que não precisamos...

Sem nos contermos

Um vasto material de que não necessitamos!

Na sociedade contemporânea

A felicidade humana

É comprar, comprar, comprar...

Tudo com muita gana...

Será que deixaremos de ser consumistas

E sermos apenas inteligentes consumidores?

Economizar e dar valor ao nosso suor

Deixando de enriquecer os produtores.

Vamos acordar gente!

Comprar apenas o que iremos precisar,

Ideologia e inteligência

Teremos que aprender a diferenciar!