salvarnos

¿salvarnos? ¿de qué?

¿para qué carajos salvar algo

si tanto de lo salvable va perdido?

prometeme eternidad de fuego

el dolor de que aún conmigo no te fundas y sigas

siendo tan otra y tan amada

qué cosa sea ésta de andar juntos

y tan dando vueltas buscando

un sur un norte un sol alguna estrella

por mí, por ser exactos,

que al perro mundo lo parta un sablazo de dios

-si aún no lo mandó al empeño-

yo hubiera querido varias vidas

y empezarlas con vos

con la obsesión precisa de algunas cosas

y muchas más que no imagino

y sé que no hay remedio

hecha de lo vivo hacia lo vivo

enciendes de los fuegos que no duran

tu carne se envejece con mi carne

y nuestras voces se quiebran en pretextos

¿dejar que salgan los barcos?

¿que acontezca la noche escrupulosa

sobre lo vasto y terreno?

el agua más fresca aún se beba

cante el zorzal rompa su rama

repleta de frutos cada árbol

en verano

de casa es que descienden risotadas

y los días se guardan

como libros

Carlos Alberto Roldán

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 23/10/2006
Código do texto: T271407