A FUNÇÃO DE UM VERSO

ás vezes, sentir-se muito triste é inevitável

tudo e todos nos devoram em segundos

seguir tendências torna-se um vício

assim como prosseguir de forma hermética

vasculhamos o fundo do baú e relembramos

os velhos e cansados, mas adorados poemas

talvez perdidos, jamais esquecidos

em páginas não alvas, sensíveis ao ar, ao tempo

vida aos poetas de antanho, também aos coetaneos

mas o principal, vida a poesia, seja perfeita ou errônea

embora existam os tais latifúndios de pó e remorso

ou até os muito citados mistérios de vidro delgado

nosso único aliado e inimigo, realmente é o verso

e já não há espaço para absorver mais nada.

(Fabiana Mira)

Bi Mira
Enviado por Bi Mira em 07/01/2011
Código do texto: T2715538
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.