Poesia e poema tipos

Na minha vida há poesia

E esta é a minha maior alegria

Em meio a tantas há uma chamada bucólica

Que de tanto fazer vicia, mais que a bebida alcoólica

Porem de todas as mais lindas são as líricas

Fala de amor, faz brilhante o que antes era lívida

Das mais emocionantes talvez a trovadoresca

Como se num deserto escaldante fosse à água fresca

Das mais reais impostas surge então à concreta

Que pra vida te chama, te abre os olhos e te desperta

Uma constante corrida na escrita é a poesia de práxis

As palavras à sua bagagem, e os versos o seu taxi

Diferente porem não menos belo é o poema

Que no lado esquerdo do peito guardo, e tenho como lema

Dentre tantos fascínios deste, esta o Abahianado poetrix

Que de maneira simples e objetiva, de tudo faz um mix

E vindo dos sentimentos de um Japão esta o primoroso haicai

Que no Brasil criou raízes e ganha admiradores cada dia mais

O nosso país é tão grande e em uma região predomina o cordel

Que faz de poetas homens carnais, anjos vindos do céu

No decorrer do tempo e das idéias surge o poema processo

Que rompeu com o tradicional e avistou ao longe o seu sucesso

Na passagem pela literatura, sublime sempre foi o metrificado soneto

Que pros grandes sempre foi um guia, uma luz, um amuleto

E magnífico é o raciocínio daquele que faz a trova

Poema que te desafia e o seu conhecimento põe a prova

Nomes, palavras e frases bem trabalhadas ficam em um acróstico

Formando um poema bem feito, mas antes um perfeito diagnostico

Quando se escreve passagens, historias, ou seja, autos

O poeta faz com amor e muita calma, por isso se faz cauto

Lembro-me tanto de Portugal ao me referir à epopéia

Poemas feitos por gigantes tentando passar as suas visões, suas idéias

Poemas e poesias, diferença visível da renomada prosa

Na prosa a visão é outra, nem por isso menos valorosa

Escrever é um dom, uma arte uma paixão

Que faz bem pra alma, pros olhos e para o coração.

Altair Jose
Enviado por Altair Jose em 07/01/2011
Código do texto: T2715684