Adolescência

Calmo, fui no que pude

preso nos sonhos adolescentes

cheio de fúria e atitudes

louco, tempestuoso e displicente.

Farto de desejos... amores crônicos

jeito puro, atirado e indômito

às vezes falo muito... vezes lacônico

bicho do mato, surpreso... atônito.

Minto por não saber a verdade.

Espinhos... meu rosto deformam

hormônios... meu corpo transformam

de sincero, minha autenticidade.

Voraz e de alma gentil

sentimentos ferozes

todos consigo... algozes

de um desejo mercantil.

Henrique Rodrigues Soares - Fases da Vida - Sociedade dos Eremitas