HOMEM DESTEMIDO

HOMEM DESTEMIDO

COMO SE NADA ACONTECESSE

É QUE TUDO É SILENCIO,

NA VEREDA SEMPRE HÁ SURPRESA

NO ARRASTAR DA SERPENTE O CICIO;

BUSCANDO SEMPRE A PRESA

JAGUNÇO GRANDE E FORTE

PARA NUM DUELO DE MORTE

OLHANDO O INIMIGO DE FRENTE;

NO DELIRIO DE PROVAR SER VALENTE

PUNHAL NA MÃO E FACA NOS DENTES

ESPINGARDA A TIRACOLO AVANÇA

GARRUCHA NA CINTA, ARMA DE VALENTE;

NÃO OLHA PARA TRAS, TUDO É A VIDA

NÃO PERDE O TINO, AVANÇA SEM DESTINO;

ANDANTO ATREVIDAMENTE, SEM NORTE,

NÃO TEM NOME E NEM PASSAPORTE

VIVE ENQUANTO VIVER, SEM ESPERANÇA,

A NÃO SER QUANDO APANHADO PELA BALA

OU ATRAVESSADO PELA FACA OU PUNHAL

É MORTE CERTA, MAS NÃO SE ABALA;

NA VIDA MANDA QUEM PODE

ATÉ QUE ENCONTRA O MAIS FORTE

A VALENTIA DESABROCHA E APARECE

É LUTRA: MATAR OU MORRER;

A VIDA É ASSIM: AQUI OU ALI;

NA SENDA DO DESTINO É DUELO

SEMPRE NA MÃO DO CARRASCO

E ÀS VEZES SOU EU MESMO VERDUGO

A INFLINGIR NA CARNE O FLAGELO.

JARBAS M. POVOA 14-05-10

MARQS
Enviado por MARQS em 08/01/2011
Código do texto: T2716682