GOSTARIA DE ENTENDER

Eu gostaria de entender

Porque continua o amor

Depois de muito sofrer

E de sentir tanta dor

Homem que desprezado

Ainda mantém a paixão

Ou está bem embriagado

Ou já perdeu sua razão

Nem o cachorro agüenta

Na vida tanto abandono

Qualquer dia ele rebenta

Os laços com o seu dono

Quando Deus o homem criou

Depois lhe deu a mulher

P’ra toda a vida os juntou

Mas não falou em sofrer

Mas será que uma paixão

Justifica tanto sofrimento

Sendo tratado como um cão

Sempre fingindo que é gente

A máscara que trago no rosto

Sempre com um aberto sorriso

É só para encobrir o desgosto

De ter perdido todo o juízo

Rejeitado de tal maneira

Como se fosse um qualquer

À noite é mulher solteira

De dia é minha mulher

Por tudo isso que eu digo

Que gostaria de entender

Porque vivo este castigo

Sem forças para esquecer

1986

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 09/01/2011
Código do texto: T2717823