AMBIGUIDADE

O ser humano é um ser extremamente complexo,

Uma criatura confusa,

De difícil compreensão,

Nem é possível chegar a uma conclusão.

É um ser completamente controverso.

Muitas vezes quer uma coisa,

Nem sabe mesmo que deseja,

Vive uma ambigüidade,

Uma verdadeira atitude de negação.

O ser humano é dialético,

Vive em completo antagonismo,

Quer o que diz não querer,

Não quer o que afirma desejar.

“Se sei digo que não sei”,

Se quero digo que não quero,

Foge das suas reais vontades,

É incapaz de assumir.

Quando diz não ambicionar,

É o elemento com que mais implica,

É a pessoa que mais critica,

É o objeto que mais põe defeito.

Sobre as coisas que mais fala,

Pode acreditar que é o assunto,

Que no fundo do seu coração,

Mais domina ou tem interesse.

Tenta esconder,

Fingir que não vai ao encontro,

Camuflar suas intenções,

Caminha na direção contrária querendo ir em frente.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 14/01/2011
Código do texto: T2729298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.