Três breves espectros

Aos pés do bambuzal,

lufadas de vento.

Minha face suspira:

no alto, capulhos sorridentes...

* * *

Roendo meu pensamento,

revolvo antigos destroços:

ruínas, em meus remorsos.

* * *

Lágrima,

Pomar dos meus desejos:

verdes-sorrindo aos frutos-amores.

Lágrima,

Por mar os meus desejos:

rios vertidos de perdidos ardores.