O MORTO

Quando o trouxeram

E o colocaram no túmulo

Choraram os homens

Choraram as velas

No outro dia,

E outros dias depois

Menos homens vieram

Menos velas choraram

Depois de algum tempo,

Nenhum homem

Nenhuma vela

E o morto enfim

Descansou em paz.