Coração infantil

O coração é parte do todo que você é,

Parte essencial para se viver.

Nos motiva a cada dia a ficar em pé.

Mas não existe só no mundo real.

Existe, vive e morre na sua mente.

Comanda inconscientemente seus sentimentos.

Diz parte essencial de quem tu és.

Pode ser frágil perante os caprichos dos outros.

Mas jamais se desdobra as suas próprias vontades,

Te obriga a segui-lo, faz o que pode pra lhe enganar.

Passa cada dia em fases, inconstante,

Sempre se mudando, como um nômade.

Não se preocupa com o futuro,

Mas corre atrás daquilo do que quer.

Se machuca demais, como criança pequena

Que só aprende com os próprios erros,

Que desobedece a experiência dos mais sábios,

Que precisa conhecer as coisas do mundo,

Curioso em sempre saber o que lhe fará feliz,

E que por mais que nos irrite boa parte do tempo,

Ainda assim, sua felicidade é a nossa própria.

Nos alegra com coisas simples,

Com a sua simples observação de felicidade.

Sempre andando com suas cicatrizes e curativos.

Mas apesar dos choros e gemidos,

Logo se anima outra vez

E logo o verá novamente sorrindo.

Wyllian Neo Dalla Valle
Enviado por Wyllian Neo Dalla Valle em 20/01/2011
Código do texto: T2741207
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.