CARTA AO NOVO ANO LETIVO

Nesse Novo Ano Letivo que se inicia

Gostaríamos de não ver estudantes desinteressados

E dependem de nós educadores

Prepararmos bem as nossas aulas

Gostaríamos de não vermos

Pais insatisfeitos

E dependem de nós educadores

A ação de acolhermos bem os seus filhos

Gostaríamos de não vermos

A desordem, o ócio e a incerteza

E dependem de nós as ações

De uma escola tranqüila

Gostaríamos de não vermos

A criança, o jovem e o adulto.

Esperando pelo atraso de seu professor

E depende de nós o compromisso

Na missão de educar

Gostaríamos de não vermos

Conflitos, desavenças e desunião.

Entre os professores

E dependem de nós educadores

Darmos as mãos em prol de uma educação melhor

Alessandro Mello
Enviado por Alessandro Mello em 25/01/2011
Código do texto: T2751888