PAIXÃO TELÚRICA

Adoro contar estrelas nas minhas noites azuladas de outono,

Quando no terreiro de chão batido estendo uma esteira de campim

... E perplexo tento contar uma a uma

As maravilhas do meu bondoso Deus.

Como posso querer cheio de egoísmo todas elas?

Se eu preciso apenas de uma para me iluminar.

Adoro andar descalço pela praia...

Sentindo o vento bater no meu rosto,

Tanger meus cabelos...

Formar banzeiros nas águas,

Enquanto o areião grita sob meus pés

E querer cheio de egoísmo toda a imensidão das águas dos rios...

Toda a exuberância das águas do mar com todo seu encanto...

Se eu preciso dos rios apenas alguns goles para aplacar minha sede

E do mar quem sabe alguns litros,

Para molhar meu corpo,

Aplacando o calor que tanto me aflige.

Sonhar com um arem de belas mulheres,

Tendo de uma só vez a atenção de todas elas...

Como um sultão em seu suntuoso palácio...

Se eu preciso apenas de ti minha doce amada...

Dos carinhos...

Da atenção...

Das caricias

E do amor que tu tens em teu coração...

Que por tempos que não consigo contar,

Foge do alcance dos meus olhos...

Deixando-me a mendigar um minuto apenas da tua atenção

E nada mais que alguns segundos de tua presença,

Para acalmar esse coração que trago no peito...

Que jamais amará outra mulher como ama a ti.

Luiz Pereira
Enviado por Luiz Pereira em 01/02/2011
Código do texto: T2764981