EU SOU DA TERRA

Eu sou da terra da jaca,

Do inhame e da macaxeira;

Eu sou da terra da cana

Caiana que é de primeira!

Eu sou da terra da manga,

Do caju, da goiabeira;

Eu sou da terra do coco,

Do cajá, da pitombeira.

Eu sou da terra da fava,

Do feijão verde-ligeiro;

Do quiabo e do maxixe

Que bota até no terreiro!

Sou da terra da buchada,

Da tapioca e beiju,

Da terra de José Lins

E do poeta Xudu!

Eu sou da terra querida

De Damião Cavalcanti,

De Zé Augusto de Brito,

Outro poeta brilhante!

Eu sou da terra do verso,

Da terra da poesia;

Do poeta João Lourenço,

Também de Riso Maria.

Eu sou da terra de Lita

Que todo mundo recorda;

Eu sou da terra de Odete

Que canta Coco de Roda!

Eu sou da terra do Zé

Cosmo com seu violão;

Também de Jordânia Borges

Cantando nossa canção!

Eu sou da terra de Júlio

Com seu “Cavalo Marinho”,

Do artesão Seu Birico,

Do cirandeiro Raminho.

Eu sou da terra de Alceu

Com natureza bucólica;

Eu sou da terra de Lando,

Essa figura folclórica!

Eu sou da terra, do barro,

Eu sou de Chã de Areia;

Por essa terra me amarro...

Viva Pilar, minha aldeia!

------------------------------------

http://pilarpb.blogspot.com/