DA RECLUSÃO DO EU

O eu é resultado da morte de tudo que antes era ornamento

Talvez por isso, o eu nasça adulto e nu.

Por vezes, os ornamentos que encobrem a essência são de difícil retirada

Fato que leva alguns, os mais acomodados, a não quererem se despir

De fato, o eu essencial é algo difícil de lidar.

Pois como mencionei, ele nasce nu e vive sem vestes

Acredito que esta seja a razão pela qual

Algumas pessoas que são apenas essência

Preferiram viver uma vida reclusa

A solidão agrada mais a estas pessoas

Do que o desconforto causado pelas perguntas dos tolos

Sobre coisas que não lhes dizem respeito, a vida e os modos alheios.

Na solidão as pessoas essenciais brilham

Sempre que uma pessoa dessas morre

Suas gavetas, cadernos, paredes, papeis soltos... toda sua casa

Cospe no mundo a genialidade amordaçada pela opção de se retirar.

Só então essas pessoas são compreendidas.

Artsu Taraz
Enviado por Artsu Taraz em 02/02/2011
Código do texto: T2768473
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.