" A Liberdade"

Liberdade

Ah! que ciência é esta desconhecida?

Que sempre na vida buscamos achar?

Que tanta alma a muito falecida

Tombou desvalida sem nunca encontrar

Ah! que ventura é esta tão procurada?

Que sempre o vivente vive a buscar?

Que tanta alma na história citada

Avistou a virtude sem nunca provar

Ah! que experiência é esta mui desejosa?

Que sempre o mortal insiste em falar?

Que tanta alma já desprazeirosa

Relutou na vontade por nunca alcançar

Ah! que essência é esta demais complicada?

Que nunca a ciência consegue explicar?

Que tanta alma hoje desanimada

Abandonou o desejo de a conquistar.

José Carlos

Manah
Enviado por Manah em 29/10/2006
Reeditado em 11/01/2016
Código do texto: T276931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.