" A água"

“A água”

Oh!... substância mais abençoada

Tão importante, mui venerada

Hora se apresenta branca, hora azulada

Não importa a cor, és mui venerada

Oh!... deusa que concede-nos a vida

Nascendo na terra parceira querida

Verte a esperança a muito perdida

Trazendo de volta a natureza esquecida

Oh!...fonte límpida, tão cristalina

Que fazem a você?... Linda menina

Pois todos que se achegam, você fascina

Não tem coração quem a contamina

Oh! Água...substância enlutada

Vítima da insanidade degenerada

Hoje já não se mostra tão encantada

Amanhã...poderás estar envenenada.

José Carlos

Manah
Enviado por Manah em 30/10/2006
Reeditado em 11/01/2016
Código do texto: T277118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.