risco no chão de negra ...

risco no chão

de pedra negra

via que aqui

se revela que

sobe a serra

a'onde em que

encerra

a raiz:

nesta terra

pátria local

de suor

porque calor

risco-me vento na

tela-corisco em cor

de cinza e tarde

silenciosa.