barcos lentos

mugen sin implorar

esos barcos que lentos se desbarrancan

por los bordes del mundo

lento y gris gemido monocorde

los despide de esto que no se sabe lo que sea

así se van

sin otro aspaviento que una baba sonora

sin técnica ni estridencias

a solas en medio de la nada

con sus palabras petrificadas aún con su

mugido al que castiga el viento

y el sol cuya mineral rutina de luz

lo insiste y permanece

vería estas cosas si pudiera

habría un testigo un borborigmo de cortázar

por salir enunciar por poner en aire

para perfil y moraleja tantas cosas

un poema en su muñón el gesto que aterrados

encierran en quietud los muertos

pero también el aire como espacio

para palomas y renglón del verso

para abrazo y silbo

para quiebre de espigas aún sin siega

mírame en los barcos que se apartan

yo estuve/ fui/ yo quise un altar en lo que yo pudiera

o supiera o hubiera deseado

yo como un yo mínimo y trivial como la espera tensa

del que va a balearlo todo/ aún inerme

mírame como los barcos que han elegido la niebla y arremeten

aún nada dije

nada

y el resto

acontece sin asombros

escucha bien

en la distancia hay unos barcos

que se pierden

Carlos Alberto Roldán

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 30/10/2006
Código do texto: T277278